130424

и вот я снова пытаюсь найти причал,
нет, не у дома родного - у твоего плеча,
такого желанного, но больна моя голова
мыслями о тебе: «где ты?». и я готов убивать.

убивать дни и месяцы, серые недели,
у тебя весь мир и я. и мы тебя не поделим.
кто тебе дороже, кто тебе важнее?
я могу быть строже, я могу нежнее.

я могу… больнее, чем чувство потери
ничего не может быть, но я в это не верю.
я не готов ни сдаться сейчас, ни признать все,
так что у окна в слезах кричу тебе: «останься».

останься со мной на вечер, останься со мной навечно,
ты разжигаешь сердце, я зажигаю свечи.
и в этом псевдо-храме я самый верный пленный,
и даже не пытайся. я никуда не денусь.

но взгляд такой холодный, и этот холод душит.
ты божество, я подданный. и я лечу с катушек.
и я лечу по встречке по автостраде жизни,
и даже после смерти тобой не буду признан.


Рецензии