Дом под снос
Вот и развалена в сквере скамья,
Вот и зияют провалами окна –
Те, на которые пялился я.
Скрючены струны, изломано скерцо,
Заваль щебёнки, обоев, трухи…
Вверх поднимаясь, хочу опереться –
Над пустотой замиранье руки.
И постучась, не сумею открыть я,
Если квартирная выбита дверь,
Если разобраны все перекрытья.
Номера даже не вспомню теперь.
Вот и брожу, как ночная сивилла,
Лестницам свой задавая вопрос:
– Кто самовольно обрушил перила
В сумрачной памяти – в доме под снос?
Свидетельство о публикации №124041506019
Замечательные образы и невероятная глубина грусти и досады между строк...
Спасибо, Евгений.
С уважением и неизменным теплом,
Анжела
Баер Анжела 15.04.2024 20:09 Заявить о нарушении
С уважением и ответным теплом - Евгений
Евгений Глушаков 15.04.2024 20:15 Заявить о нарушении