Нас 60
В коробке нас по ГОСТу шестьдесят
Советских гордых деревянных спичек,
Подтянутых и сложенных ребят!
Мы не охотничьи! Не для каминов!
Один на всех хранится с детства страх,
Что нам сломает кто-то наши спины
Для ковыряния в чужих зубах!
Мы не сигарные! Не для сигналов!
Нас достают куда-то по одной.
О, сколько наших без вести пропало?!
Нам только бы не чиркнуться балдой!
Когда мы всей толпой исчезнем вскоре
В неведомое нам забытиё,
Коробку нашу дозаправят солью,
Чтоб после тыкать яйцами в неё!
А может быть, потом в ручонках робких
Всегда послушного ученика
Окажется та самая коробка,
В которую наложен детский кал!
Пусть знают все! Крестьянин и фабричный...
Никто не скажет вслух, что я - трепло!
"С одной зажжённою Советской спичкой
В стране становится тепло!"
Свидетельство о публикации №124041505959