Египедский синдром или реинкарнация
(откровение героя)
.
Пью, египетская мать,
спирт до полнолуния:
По утрам я - фараон,
ближе к ночи – мумия.
После завтрака лежу,
«пирамиды» строю
И бесчисленным рабам
не даю покою.
А потом башка трещит
– череп удлиняется,
Значит - точно фараон
во мне проявляется.
.
Помню были жрицы -
Вместе с ними пил.
С крокодилом пили -
Плакал крокодил.
Дым клубился тая,
адский танец змей,
Со стола закуски крал
попугай-злодей.
Славно музы пели,
прыгали макаки,
И ловили кости
рыжие собаки.
Жриц в вине купали,
словно в водах Нила.
Всё…
потом провал…
гробница…
тишина...
могила…
В темноте рукою шарю
в поисках бальзама,
Меня им вчера умыли,
может что остало…
***
Всё, увы, как бред исходит,
Только не запой.
Я теперь моллюском стал -
Новый образ мой.
Как моллюск лежу на дне,
но не океана
И на мир смотрю с ленцой
я со дна стакана...
.
(Из сборника «Доктор Юм и пофигисты»)
.
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков 2017(фото инета)
Свидетельство о публикации №124041505842