Квартира

       Мне хочется домой, в огромность
       Квартиры, наводящей грусть.
                Б.  Пастернак

Не дашь ей срок в пути,
Не дашь период, эру
И даже не найти
Аналог интерьеру.

В ней пробегут года,
А если старость – признак
И, если, как всегда,
Присутствует в ней призрак,

Продавит стул любой,
А вмятин вид нередок –
Оставит под собой
След бестелесный предок.

В них, если и прилип,
Он будет бодр и весел.
Тем нравится мне скрип
Её потёртых кресел.

В ней есть куда девать,
И место есть махинам,
Громоздкую кровать,
С мечтой под балдахином.

12- 15 апрель 2024 г.


Рецензии