Дождь грибной идёт с утра

Дождь грибной идёт с утра,
Щедро залил он луга.
На кустах раскрылись почки,
С почек вылезли листочки.

К небу тянется трава,
На луга вышли стада.
Средь травы поднялись кочки,
Это выросли грибочки.

Как дождливая весна,
Грибникам всем не до сна,
Хочется пораньше встать,
И грибов на собирать.

Приготовить их в сметанке,
Или за мариновать их в банке.
Чтоб покушать их с Друзьями,
И на праздники с гостями.

Любят все весенний дождь,
Навевает грусть, не злость.
Ну а чтобы не грустить,
Можно на луга сходить...
            М.А.Г.


Рецензии