Покаянная молитва
За годы отчуждения глухого.
За то,что не услышал Божье слово.
За то,что не увидел свет Его огня.
Прости меня за суету,
За ложь,уныние и скуку.
За то,что проповедовал разлуку,
Души скрывая нищей пустоту.
Прости,что друга за монеты потерял.
Не захотел простить - и потерял любимых.
И выбирал вместо реальных - мнимых,
Но даже мнимым я не доверял.
Не доверял и самому себе.
В чём смысл веры - было непонятно.
Вверх дном всё перевёрнуто,превратно
В моей запутанной,хмельной судьбе.
Прости меня, Владычица,за лень.
За то,что утонул я в безразличье.
За то,что я давно в чужом обличье.
А может, я - не я уже - лишь тень.
И на лице моём потрескавшийся грим.
И вовсе не лицо это - личина.
Кто: женщина или мужчина
Преступно прячется под ним...
Владычица! Со скорбью,не виня
Взираешь на бесчинства карнавала...
Прости за то,что Ты устала
Взирать так каждый день,страдая за меня.
2009
Свидетельство о публикации №124041504843