Тебе семнадцать

Тебе наверное семнадцать…
Пугают странные слова…
Через сомнения, упрямство -
От них кружится голова…
Едва лишь утро забренчало,
Тебе мечтается о нём,
Том самом лучшем, самом главном,
С кем ты мечтаешь строить дом.
Мечта, прекрасная, как ясность,
А что о ней греха таить?
Она в тебе меняет краски,
Все чувства мира бередит!
Не спорь с видением заветным!
Оно как светлый луч зари,
Всю твою юность снарядило
На жизни путь, что впереди!
Вся жизнь весны в чудесном взоре –
Как рыбка, по реке плыла!
Тебе не ведомо ни горе,
Тебе неведома война!
Тот принц, конечно он примчится –
Чтоб вместе рыбкой рядом плыть!
И он с тобой не разлучится,
Чтоб вместе счастьем жизнь прожить!
Но поддержи, коль крест разлуки
На вас свалится – крест беды…
Переживи, пройди сквозь муки!
Да, ты всей силой поддержи!


Рецензии