Прощаясь с домом, ухожу...

Прощаясь с домом, ухожу
Я прочь из детства моего.
Не напишу, не расскажу,
Что оторвало от него.

Мы вырастаем, как трава,
Что может род свой превозмочь:
Из желтого цветка вчера
Родилась кремневая дочь.

В единый миг рассвет настал.
И, поколение сменив,
Возводит смерть на пьедестал
Последний стон и первый крик.

Непонимания стена.
Чужую жизнь нам не прожить.
Летят года, но и вчера
Свой взгляд не мог переменить

На мой ты…
Душу не тревожь воображением любви.
Два человека, думы две
Исчезнут в сумрачной пыли.

Два сердца, вздрогнув, отойдут
На расстоянье нежных слов.
Мать с мужем сына не поймут,
Пусть и любовь троих – как Бог.


Рецензии