В селениях безлюдных.. 1992
Отточенных в веках
Витают думы скудно
В восторженных ветрах
О чем поют устало
О чем их тихий зов
Их слышишь непрестанно
В плену своих оков
Что шепчет их природа?
Где пристань, где причал?
Где красота Мадонны?
Начало где начал?
Движения души так неподвластны слову
Молчание степи взывает сердце к дому
Лишь в сумерки уйдя
Мерцая в созерцаньи
Кипит твоя душа
И им сродни старанья
На паперти склоня
Свою седую ношу
Рыдаешь, их моля
И отвергаешь, Боже
И снежная лавина
Оскалив острый клык
Затащит в свою тину
Твой беспощадный клик
В селениях безлюдных
Витает чей-то дух
Но восхвалять так трудно
Веками стертый звук
23.05.1992
Свидетельство о публикации №124041504561