Раменская лиса

                Вся в снегах по зиме, вся в весенних дождях,
                Но уже не дождаться реке полнокровья.
                В городских толкотнях, в городских нелюбвях
                Здесь лиса прижилась из лесов Подмосковья.

                Не приемлет из рук никакие корма,
                Но охотно идёт на двухстопный анапест,
                А с холмов всё тесней подступают дома,
                И гудят магистрали, встречаясь крест-накрест.
                Надежда Бесфамильная, Стихи.ру

В нелюбвях, в толкотне, в городской суете
Появилась лиса возле мусорных баков.
Вот природы каприз - стали лисы не те,
Трудно их отличить от бездомной собаки.

Принесла колбасу -  не берёт с чужих рук.
Успокоить её попыталась стихами.
Только ямб у лисы вызвал страх и испуг,
От хорея она заметалась кругами.

Амфибрахий отвергла, сказав - "Ерунда.
То не ритм, а такая словесная напасть".
Все размеры стихов перебрав, я тогда
Применила любимый двухстопный анапест.

Под анапест лиса с подмосковных лесов
Колбасу пожирала, собаки не хуже.
А дома всё тесней подступали с холмов,
Вынуждая зверей бегать к людям на ужин.


Рецензии