Соборование

             
Собираюсь в дальнюю дорогу –
Прикупила платье и платок,
И по мелочам – совсем немного –
Собрался убогий узелок.
Здесь оставлю дачу и квартиру,
Чашки, ложки, шубы и пальто…
Главное, чтоб проводили с миром,
И не проклинал меня никто!
Там, возможно, кто-нибудь да встретит,
Лучше б тот, кто искренне любил.
Туш оркестра, думаю, не светит –
Мне язык изрядно навредил!
Объяснять позицию устала:
Правду-матку слышать не хотят,
Всем ушам, поди, пора настала
От меня, занозы, отдыхать.
Да, Бог с ними, всех теперь прощаю
И меня пусть, грешную, простят.
Но, и там молчать не обещаю,
Если только крепко запретят!
Мне и здесь немного было надо:
Речка, лес, дорога без конца,
Чтоб брело по ней Христово стадо,
Следом я, заблудшая овца…


Рецензии