Я под стальным огнём искал не жизнь
Не ходят тени на поле боя, и не дышат.
И дрожь в озябшем сердце кровью налилась.
Нещадно страх берёт и смертью душу лижет.
Зачем ты мысль о смерти, прижилась?
Войною пахнет и повсюду запах крови.
Тела, разорванные в клочья, но криков нет.
Я среди мёртвых тел, ни враг, а свой я.
Мне кажется всё это, иль я, не вижу истину - ослеп.
Во власти страха, я брожу ещё живой.
Мольбою обращаюсь к матери и к Богу.
Бормочет мой язык с мольбой на перебой.
Контуженный, ищу из тьмы на свет дорогу.
Я под стальным огнём искал не жизнь.
В земле сырой – снаряды, танки, люди.
Я только думал о своей Родной Отчизне!
Идя на смерть, чтобы спасти тысячи тех судеб.
Меж тех теней и павших насмерть воинов.
Глядел с тоской я на молчаливое ура.
Я захлебнулся тишиной и едкой горечью.
Сидел в раздумьях, пока не поднялась заря.
Герои на войне, не погибают.
Они, как птицы отпускают души в небеса.
Не покидая память в ней, они шагают.
Нам мира и покоя в небесах прося.
15 04 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124041503634