Сон

Я позабыла, что такое проза,
Мой ум пленен мелодией печальной –
Она, как стон старинного рояля,
Чарует всё и навевает слезы.

Она течет, как волны, наполняя
Всю пустоту причудливого зала,
Та музыка, что сказку обещала,
Как ласковое море, согревая.

Я выхожу ночами в парк безлюдный,
Я свежий ветерок весны вдыхаю.
И, глядя в небеса, я замираю,
Как будто жить осталось мне минуты.

На диск Луны смотрю я, как волчица,
В глазах тоска, а на ресницах слезы,
И хочется вернуть былые грёзы
И в старый сон забытый возвратиться.

Там отблески луны в волнах качались,
Был купол неба звездами расшитый,
Морской простор, семи ветрам открытый,
И под ногами камешки шептались.

Одно мгновенье жизни быстротечной,
Что радость принесло душе однажды,
Мой сладкий сон, таинственный, волшебный,
Слишком красив, чтоб правдою быть вечной.

И вновь я плач рояля слышу ясно,
Весны дыханье нежно опьяняет.
О, море грёз, что сердце согревает,
Шепни ему опять, что жизнь прекрасна.


Рецензии