Иван-царевич и Серый Волк. 30

30

"Что ж! Хвалю я твой рассказ!
А теперь признайся:
Кто поведал в этот раз
Мол, повосхищайся!

И Афрон добряк душой,
От того растает,
И потом тебя домой
На коне отправит."

Засмеялся наш Иван
Над царёвой шуткой:
"Есть в твоих словах изъян.
Шуткой-прибауткой

Я и сам ответить мог,
Только не могу я
Рассказать чужой урок,
Врать же не умея

Рассказал тебе я правду,
Хочешь верь, а хочешь - нет.
Я не вторю пропаганду,
Это мой менталитет."

"Как зовут тебя, любезный?
Вижу, парень ты не прост!
Может, будешь мне полезный.
Ещё вижу: не прохвост!"

02.04.2024


Рецензии