Последние лучи
Ухода февраля –
Зима, как будто, прикрывает двери;
Надежды не мечи –
И в марте, и в апреле
Снежинок бахрома
Живёт себе не зря.
Нельзя всегда цвести,
Гореть на высоте –
И быть ещё при этом на пределе,
И отдыхом в честИ,
Маня о правоте –
Рассыпавшись пассажем
И собравшись в деле!
Последние лучи,
До ночи поворот –
И вспыхивая, чувства пели;
Пожаром не учи
В палитры переход,
Где нет следов борьбы
На чистом теле!
04.2024
Худ. Роман Божков (род. 1980).
«Последние лучи», холст, масло. 30х40 см.
Свидетельство о публикации №124041503213