У ВОДЫ
Отраженьем зеркальным чудны берега -
Все смотрел бы, ни звука не слышно.
Прядь воды чуть рябит, то следы ветерка;
Любопытно природы затишье.
Как туманится даль, розовея во мгле.
Из-под облака, сея лучами,
Показалась луна, и представился мне
Водной глади пейзаж величавый.
Витражом огневым приукрашен поток:
В нем и злато- и серебро- краски.
И какой бы художник создать это мог?
Благодать! Не бывает прекрасней…
Удивительный воздух, озоном несет
С водоема, вечерней прохладой.
Существует ли телу приятней комфорт?
Да и духу другого не надо.
В предзакатной тиши ровно дышит земля,
И душе сообщает покой тот.
В окружающем дне средоточье тепла,
Что подарок судьбы беспокойной.
Свидетельство о публикации №124041502261