Антарктический этюд
По островам разносит гул,
Тюлень лоснящейся шестёркой
В просвет хрустальный занырнул
И очутился в дивном храме.
Где он – почти протоиерей,
А над распевными хорами
Мельканье крошечных теней,
И вовсе не теней – пингвинов,
Стремительных и озорных.
Ему их преотлично видно,
И чёрной ластой крестит их.
Так полагается в апреле,
Всех посвящений окромя,
И вылетают из купели –
Уже крещённые – стоймя!
8.05.2016
Свидетельство о публикации №124041502176