Так бывает
Соглашаться, объяснять и убеждать.
Зерна отделять от жухлых плевел,
Думать, что сказать, что не сказать .
И вникать в проблемы, до которых
Тебе дела, в общем-то, и нет.
Задавать ненужные вопросы,
На которые не получить ответ.
Быть подвешенной меж небом и землёю,
Выверяя балансиром каждый шаг.
Надоело натыкаться на обиды,
Слыша то, что это ерунда, совсем пустяк
И не сто;ит ни эмоций, ни внимания...
Да, наверное, для кого-то так.
Только ты... Ведь ты совсем другая.
Та, что кожей чувствует сквозняк.
Это охлаждение-отдаление,
Эти разведённые мосты.
Это чувство, что пропало "вместе",
И разбились вдребезги мечты.
И тогда спадает наваждение.
Накрывает мыслью: а зачем?
Понимание, что одной комфортней
И спокойней, чем совсем не с тем.
Никого нам в жизни не исправить,
Не перекроить, не изменить.
Если чувствуешь, что все труды напрасны,
Надо просто молча уходить.
Так бывает...
Свидетельство о публикации №124041501599