В этой осени что-то не так

В этой осени что-то не так.
Вроде льёт, непогода и лужи,
Вроде ветер по форточке бьёт,
Вроде голос осенне простужен...
Только всё-таки что-то не так.
Нет осенней пронзительной грусти,
Словно лето никак не отпустит,
Словно ты не отпустишь никак.
Тянут к югу неровные клинья,
Воздух холоден, пуст и тревожен,
Точно ножик кривой засапожный
Засадили с размаху в предзимье.
Утром солнце застынет в реке,
Тянет дымом и горечью сладкой.
Я нашёл бы, как видно, отгадки
На твоей, на озябшей руке...

В этой осени что-то не так.


Рецензии