Подарок маме

Выдался славным весенний денёк.
Прыгал, резвился зайчонок, где мог.
То на полянке - там солнце пригрело,
Или под кустом - сам решает всецело.
Хотелось подальше, его в лес влекло,
от дома нельзя убегать далеко.
Вдруг зайчик заметил красивый цветок.
Чуть дальше другой... Заманил он в лесок...
Наказ был, но только увлёкся цветами,
Они росли там, за большими кустами.
Цветок, и ещё...а красивый - слов нет.
Теперь своей маме подарит букет.

Но ищут зайчонка, уже сбились с ног.
Вдруг в яму упал?! Не дай Бог занемог!
Зайчонка не видно в ближайших кустах.
Расстроилась мама и слёзы в глазах.
Да вот бежит зайчик. Весёлый такой.
Вручил цветы маме,  поздравил с весной.


Рецензии