Душевный дефицит

Стыжусь наивности своей.
Подсказку дала мне природа,
Воспоминаний не жалей,
Не может просто быть друзей,
Звонящих раз в четыре года.

А время словно бы бежит,
Короче дни, длиннее ночи,
Душевной ласки - дефицит
За дверью прочной серый быт
Как глыба каменная прочен.

Накатит лишь волною стыд
Сомненья с ним, верна ль дорога?
Да что уж мы! Бог-друг забыт,
Он в одиночестве скорбит,
Что "попрошаек" стало много.


Рецензии