Трудно поверить
Снова мир делится, «красные», «белые»…
Друг против друга, и брат против брата,
Тщетно стремятся найти виноватого.
Вместе учились, вместе влюблялись.
Как же врагами теперь оказались?
Злоба и ненависть льётся рекою.
Это всё рядом, с тобой и со мною.
Лозунги страшные, кровь леденящие,
Вовсе не сон это, всё настоящее.
Горе людское не знает границы…
В схватке сошлись ведь не наши и фрицы…
Иван и Семен, и Петро с Николаем
Друг друга в окопах теперь поджидают.
Свастика снова, и даже на теле…
Гримаса фашизма, на самом то деле.
Свидетельство о публикации №124041407620
Александр Анатольевич Лозовой 14.04.2024 23:57 Заявить о нарушении
Юлия Жухлистова 15.04.2024 00:10 Заявить о нарушении
Александр Анатольевич Лозовой 15.04.2024 00:26 Заявить о нарушении