Вешние воды

Опасность вешних вод и в том,
Что разливаются спонтанно,
И в том, что достигают городов,
И разрушаются все дамбы.
И под напором вешних вод
Несутся полноводно реки,
Ломая весь водопровод,
Снося, что по пути ни встретят.
От вешних вод спасенья нет,
Коли прорвётся где-то дамба,
Уйдёт под воду всё, что есть,
Что создано годами.
И люди выживут не все,
Кто не успел уехать,
Или кто был тогда во сне,
Не может стать помехой
Для вешних вод реки Урал
И всех её притоков.
Никто вообще не ожидал
«Вселенского потопа».
И эта водная стихия,
Что нынче разгулялась,
Отнюдь не гидротерапия,
Как раньше нам казалось.
Жестоко, сильно бьёт по людям,
Разносит всю «заразу»
(А то-то ещё будет!),
Ковид и даже язву.
Кошмар крепчает с каждым днём,
Залиты города, посёлки и деревни.
Ну как мы всё переживём?
Разрушены строения.
И людям негде больше жить,
Всё унесло потоком
Тех вешних вод. Куда же плыть,
После такой мороки?


Рецензии