Гора
Ох, велика!
Дорога трудна,
Прокачаем тела.
В путь нам пора,
Отступает хандра;
Погода щедра -
Дойдём до темна.
Ступает нога
Там и туда,
Походка бодра,
Вот так физ-ра!
Ну и жара!
Майка мокрА;
Еле дыша,
ПОтом брызжа.
Дождик в глаза -
Не видать ни черта!
Дорога скользкА,
Виляет нога.
Устала слегка,
Сводит стопа;
Слышу едва
Стоны нутра.
К вершине я рвусь -
Рывком оттолкнуть,
К палке с рукой
Ногой подтянусь.
С ветром столкнусь -
В шарф завернусь;
Чуть-чуть отдышусь,
Назад не вернусь.
От бессилья бешусь,
На колени спущусь,
Направлю взор ввысь -
К небесам обращусь.
Вдаль я вгляжусь,
О2 запасусь;
Ногами упрусь
И, опять поплетусь.
На пик я взберусь!
К небесам прикоснусь!
Взором вопьюсь -
Вокруг оглянусь...
................
Задача моя выполнена,
ВысОка гора покорена.
Закрыла глаза, ровно дыша,
Закралась мечта - вернуться сюда.
Фото из личного архива: восхождение на гору Чегет.
Свидетельство о публикации №124041407437