Всё останется
Секундами, минутами, днями, годами, которые кажутся вечностью.
Всё растянется,
но до границ жизни.
Твоё должное - сохранить счастье,
Вытянуть свет из суровости.
Пусть будет бить и ласкать,
Кнутно-пряничным способом,
Твоя цель - перед этим всем выстоять,
Быть собой всей бравой твёрдостью,
Не шагнув в бездонство пустотности.
Даже если шагнёшь - и там хорошо,
Тихо, мысленно, вкрадчиво-глубоко,
Главное - не увязнуть в омут, в котором жизнь может исказиться в смерть,
Не пасть от тленного жизни в иллюзионный смерти обморок.
Всё будет живо до конца,
Как бы при жизни не холодила смерти тень-изморозь,
Она, как водится, довольно подла,
Но человека любит, как колос - коса.
04.24
Свидетельство о публикации №124041407195