Раз дощечка, два дощечка
По ступенькам на крылечке -
Глаза, уши, хвост и нос,
Появился рыжий пёс.
Утром солнышко смеётся,
Словно дождь на землю льётся.
Пёс от радости такой
Побежал по мостовой.
Ну, а там вовсю движенье.
В самом деле? Без сомненья!
Конь везёт тяжёлый воз,
Вот бедняга, взвизгнул пёс.
Чёрный кот на ночь похожий,
Увязался за прохожим.
Дворник шаркает метлой
По булыжной мостовой.
На пруду и тишь, и гладь,
Плавает там утка - мать.
Благодать, покой, уют,
Расцветает старый пруд.
Три дощечки на мосту,
Лягушата в чехарду
Прыгают и там, и тут,
И покоя не дают.
Карпу, щуке, черепахе...
В камышах запели птахи.
Как на свете хорошо!
Но внезапно дождь пошёл.
И опять по мостовой
Побежал наш пёс домой.
Мимо дворника, гуся...
И на этом сказка - вся.
13.04.2024
Свидетельство о публикации №124041400700