Просыпаются
Пламенеет черёмуха в грусти,
надвигается, видно, мороз.
Лепестками усеяна пустошь
грандиозности с чувствами грёз.
Просыпаются тёплые звёзды
в небесах пред ночною порой,
и светлеют туманные грёзы
холодеющей с вихрем весной.
Я себя понимаю частично.
Разобраться в себе не могу,
вероятно, всё это прилично –
представлять бесподобность в снегу.
Превосходные ваши сравненья
для Поэта печальной строки,
как впечатаны в жизни мгновенья,
в безусловности лет велики.
Остаются они и в скрижалях
с белым пламенем чистых небес,
приютивших навеки, пожалуй,
проявляя в других интерес.
Свидетельство о публикации №124041400699
Что творится в глубинах Вселенной понять.
Но порою в себе разобраться не можем,
И познание надо с себя начинать.
Прекрасное посвящение Поэту!
Владимир Старосельский 2 14.04.2024 15:31 Заявить о нарушении