Любовь отрава жгучая и сладкая тоска
Жила с тобой и не любила.
О чистоте любви, хранила память.
Я всё забыла, всё уже давно остыло.
Устала болью своё сердце ранить.
Любовь отрава жгучая и сладкая тоска.
Быть может, не у тех очей я её искала.
И кто ворует твоё счастье исподтишка?
Я столько боли в своём сердце испытала.
Любовь и яд, и неги наслаждение.
Только Весна похожа на счастливую любовь.
А может быть весной её рождение?
Находит больше понимания и важных слов.
И что слова, они ошпарили тебя, как ветер.
Накрыв прохладою, заставили в обман тебя поверить.
Ты чистоту любви попрал, другую встретил.
Зачем душой любя, я счастье своё болью меряла.
А ведь когда-то я так искренне любила. …
Светлее чувства, в сердце не найти.
Из одного сосуда, в другой я счастье перелила.
Летела, не поворачивая взгляд на полпути.
Уйди с моей души весь лютый холод.
Ведь можно только разлюбить, любовь оставив позади.
Весенний сад в цветении, как разъярённый голод.
Все беды и печали, мольбою отведи.
А если спросит кто меня,
зачем жила и не любила?
Я лишь надежду в сердце берегла,
которая неслышно уходила.
Зачем, чужой мне холод с болью в сердце?
Зачем копить обиды и разочарования?
Зачем, себе самой ломать свой стержень?
У Бога и Вселенной, находишь ты своё признание.
14 04 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124041406955