Смысл молитвы

Молюсь я не для Бога - для себя.
Бог  обо всём на свете этом знает.
Но учит он, меня в себе любя,
Что смысл молитва всё же обретает,

Поскольку обращая мысли в речь,
Я заставляю самого себя
То, что осмыслено, в посыл облечь
И осознать просчёты бытия.

Когда прошу у Бога я помочь
Или к святым у раки припадаю,
То намечаю, что смогу я смочь
И приближаюсь к истине и к раю.

14 апреля 2024 года


Рецензии