Улыбка

Посвящается Дарье.

О, мое чудо, слезы-листики,
я задыхаюсь за минорностью.
Кого-то будет взора изморозь
вязать рыданиями скромными.

О, листопад лучей таинственных,
нить небоскребная причалами.
Я виноват мучений мыслями -
вы веры трогали встречания

до глубины зари улыбками.
Какая вы с глазами осени...
Хочу не вызовами в вызовы
растаять ангельскою взрослостью,

быть не помехой в задержании
сентябрьской лиственницы (Дарьиной).
Во сне Колесниковой здание,
вестями признанное, стало той.

         14 апреля 2024 год.


Рецензии