Уходят с вокзала мои поезда
Пронзив горизонт, словно масло,
И только светящая в сердце звезда
Горит и пока не погасла.
Когда-то и я, на подножку вскочив,
Взойду по ступенечкам роста,
Не споря, что в жизни не очень учтив
По делу, без дела и просто.
Мне другом не станет напыщенный пан,
Ведь я, как зависнувший в тире,
Сжигал электроды, давая свой план
И швами молился о мире.
В миру, что от света закрыт в тёмный трюм,
Я, чтобы с катушек не съехать,
Стал вежливо и молчаливо угрюм,
Пугая собой пустобреха.
Я весь на виду - абсолютно и весь,
А вы там впустую не спорьте -
Я крыть не умею ни скатерть, ни лесть,
А матом, кто хочет - извольте!
В трудах я теряю и силы, и соль
И, в скалы вгрызаясь зубами,
Открыл теорему - преграды и боль
Даются Христом и богами.
Считайте глупцом, что не рушу стену,
И даже в годину лихую,
Когда разрывали в кусочки страну,
Я крошек не тырил втихую.
Пока не покрылись снегами виски
И я не забыл междометий,
Отдам, если надо, с рубашкой носки,
Но выстирав их перед этим.
Свидетельство о публикации №124041406524