А ты любил когда-нибудь всерьез?
Да так, чтоб страсть до дрожи накрывала?
И все, что раньше было, до НЕЕ,
Ничтожным и безрадостным предстало.
Когда уж нет спасения ни в чем...
Ты сохнешь, будто сломанная ветка.
В груди пожар и щеки кумачом...
А жизнь - не жизнь, а так - игра в рулетку.
Чтоб все, что есть, поставить на НЕЕ,
ОНА - и мир, и рай, и центр вселенной...
Велит убить - убьешь, умри - умрешь,
А, если надо будет - станешь тенью.
Чтоб все богатства только ЕЙ одной,
Рабом и Богом разом существуя...
В огонь и в воду, в омут с головой?
И, если нет, то жизнь прошла впустую!
Свидетельство о публикации №124041406458
Александр Онищенко 24.04.2024 12:05 Заявить о нарушении