Лягушечьи лапки в белом вине
Маллар Ме. Апрель 2024.
Кухня французская очень свободно
Может в меню предложить земноводных.
Азия в этих изысках смелее:
В норме там кошки и мышки, и змеи.
Я расскажу вам, друзья, по секрету,
Чем угощать собираюсь поэтов.
Блюдо гурманы оценят вполне:
Лапки лягушечьи в белом вине.
Задние лапки лягушек, без кожи,
Вымыть, затем посолить, но немножко,
Выложить в миску слоями с тимьяном,
Дольки лимона добавить, шафрана.
Белым вином ("Шардоне" хорошо бы)
Щедро залить (не забудьте снять пробу!)
Всё в маринаде держать полчаса —
Помните, вкус у минут на весах!
Нежно в муке обвалять заготовки,
Жарить на масле до цвета морковки.
Зелень порубим: укроп и петрушку, —
После на блюдо всё выложить нужно.
Соус отдельно: возьми маринаду,
Тот уварить предварительно надо,
В соусник вылить, добавить чеснок,
Вкус чтоб развить и усилить помог.
Блюдо готово. Пожалуйте в гости!
Скепсис и гонор заране отбросьте!
Жаль, не кошерно, — имейте в виду.
Ближе к экзотике. Очень вас жду!
14. 04.2024
Написано для:
http://stihi.ru/2024/04/11/327
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №124041406161
И с благодарностью сел и поел..
Любовь Улуру 28.04.2024 13:00 Заявить о нарушении