Осьминог Ульрих и пираты

После шторма тишина.
Море спит и полный штиль.
Осьминог заснул на дне.
Растянувшись в доль и в ширь.

Снится ульриху рассвет
Над морской шальной волной
Снятся звездные сады
Осьминожек озарной.

Вдруг малыш побагровел
Стал шалить , издавши смех.
Ульриху по голове
Надавал малыш при всех.

Пробудился осьминог
Слышит громкий шум и гул
И нарыбок косяки кто то сбросил
Шлаков куль.

Мусор падает на них
Слышен грязный разговор.
Кто то там над головой
Вдруг устроил наглый спор.

Ульрих свой бинокль взял
И поплыл на островок
Стал разглядывать врагов
С островочка осьминог.

Что же делать? Как же быть
Море травят тут и там
Как нахалов проучить?
Как воздать им по делам?

Ульрих поспешил к друзьям.
Нарядился в маскарад
Где-то в море раздобыл
Водоохранительной наряд .

Вылез мокрый из воды
прямо на корабль врагов.
Наши власти вам велят
Отплывать от островов.

Рассмеялся плюнув в глаз
Наглый Ульриху пират.
Разозлился Урлих наш
Прыгнул в море он назад.

Всех друзей на дне поднял.
На виманы усадил
И флатилию из рыб
Урлих наш препроводил.

Шел пират по бережку
Закипело море вдруг
Искадрелья кораблей
 внеземных
Поднялась вдруг

Испугался экипаж.
Кто ведёт те корабли?
Только видно морякам
Рыбы в капсулах одни.

Ульрих скату говорит:-Невесомости режим
Нужно нам сейчас создать.
Мусор  весь вернем  мы им!


Поднялся тут ураган
Из бутылок и хламья
Вдруг пакеты понеслись
Понеслись два бошиака

И окурки и журнал
Автоматы и чулки
Все поднялось в вышину
И зависло у воды.

Ульрих крикнул-нажимай!
Корабль пиратов в миг
Стал помойкою морской.
Снова воцарился штиль.

Уплывали как могли
Те пираты с островов.
Долго дергались в ночи
Вспоминая сей улов.


Рецензии