Пылится дорога на солнце
Вздымаясь при шагах.
Из леса трель разноголосий льётся,
Да нежнейшая голубизна на облаках.
Берёзы, что подальше от осинок,
Качая ветками, им вторят на куплет.
И даже пыль на лаке у ботинок...
Теплей воспоминаний детства нет.
И запах... Зелень, пыль и солнце.
Я силюсь вспомнить, запах как зовут.
Он в памяти теплом на сердце льётся.
Ах да! Так пахнет для души уют.
И лес... Он разговаривать умеет.
По видам дерева слышны их голоса.
Берёзы шелестом, смотря, как ветер веет,
А сосны гулом возвывают в небеса.
И по утрам будильник был не нужен.
Живое пение с рассветом пробуждало.
Лесные птицы своим хором дружным
поют: «Пора вставать! Восходит солнце! Дня начало!»
Чай со смородины листом,
варенье из молочных шишек.
И аромат такой кругом!
Его вдыхаю сквозь десятки лет...
Им сердце моё дышит.
Свидетельство о публикации №124041405990
Ведь в детстве мы чисты, себя не испоганив
Дороги все открыты! И мечты...
Мечты чисты, не знаем боли и потерь.
Мы зла и горестей не знаем!
Спасибо Вам за это напоминание, Наталья! Мира, счастья, добра и Вдохновения!!!
С уважением-Дмитрий.
Дмитрий Сталкерс 15.04.2024 02:07 Заявить о нарушении
Творческих Вам успехов и всех благ!
Наталья Корзо 15.04.2024 06:45 Заявить о нарушении