Белым. По черному
Оставляя следы,
Оставляя на белом грусть и тоску.
Солнце вспять повернулось –
Теперь я по черному белым пишу.
Пробивается белый
Несмело
Сквозь пепел разрушенных кем-то сердец,
И сквозь ненависть, душами что овладела,
Одурманила и затмила свет белый,
И как будто бы все,
И как будто вот-вот настанет миру конец.
Я на черном теперь
Белым-белым, пречистым
Оставляю следы, будто светом лучистым,
Пробивающимся
Через толщи чудовищных туч.
Замечая, как белым оживает природа,
Как сады расцветают несмотря на погоду,
И как море ласкает прекрасный солнечный луч.
Будто в школе по черной
Доске былым мелом,
Вывожу я слова пока неумело -
И слова эти все, как одно, о любви.
О любви, что приходит и обнимает,
О любви, что цветы по весне раскрывает,
О любви, что спасает,
И шепчет тихонько: «Живи!».
Небо смотрит на нас миллионами белым
Звезд искрящихся в темных
Бесконечных пределах,
Небо каждую ночь так внимательно смотрит на нас….
Я распахиваю
Сердце звездам навстречу,
Собираю букеты и вплетаю их в вечность
Белой лентой,
Разбавить тоску и тревогу стремясь….
Свидетельство о публикации №124041405901