Есть рок...

                Инна Санина

              *   *    *
Есть рок, неумолимый рок:
всё то, что предначертано,
должно свершиться в срок!
И, сколько бы ни тщились мы,
не заглянуть за грань черты,
где Небо прячет тайны.
Всё то, чем рок нас наделил,
мы принимать обречены –
за подвиги и за грехи
награды не случайны…

И у могильной лишь плиты
признаешь полноту тщеты
затраченных усилий
на то, чтоб истину постичь
или хотя бы оценить
прижизненный сценарий…

Но в наших силах сохранить
до самой роковой черты
свечение своей души,
без устали шагая
дорогами своей судьбы,
не поддаваясь силам тьмы
и «самость» не теряя!

...Я, чтя законы бытия,
давно решила для себя
бороться, не сдаваясь;
дары смиренно принимать,
чтя их, как Божью благодать,
и смело по земле шагать,
собою оставаясь!

И пусть поспешно дни бегут –
возможно, так и надо!..
Но в мире этом непростом,
в котором всё ещё мой дом,
я дням дарёным рада!

2019


Рецензии