раздели апрель на доли

торжество глагольных рифм,
потому что так честнее:
в море плыть мешают рифы,
и с дельфинами на дне я,

добро-долбаными. Колфилд?
нет, не ты, мне ближе Фиби.
слишком горький нынче кофе,
но зато в расцвете ибис.

раздели апрель на доли —
и, боюсь, февраль полюбишь:
как сентябрь, он уколет,
прикоснёшься — жив не будешь.

прикоснёшься — растворишься
ты с жемчужиной из створок,
как фанера над Парижем,
пролетишь — и на задворок.

с треском, Фибина пластинка
разобьётся на осколки.
я закончила картинку
и не жду: не будет толку.

(14.04.2024)


Рецензии