В противоречивом мире
Когда бушует круговорот противоречий,
Когда в плену тревоги и сомненья,
Чтоб определить возможности,_суть вещей и явлений.
То дружбы и любви беспрестанный поток,_
Пробужденье_восторженные струи вдохновенья,
То беспощадное противостоянье:на арене запад и восток,_
Унынье_в водовороте теней волненья.
Порою_надежды и восторга крылатые отраженья,
Неустанный полет вне времени.
Порою_туманные сени,под взором отчаянья,
Погруженье в пучину заблуждений жизни.
Сбросить б с себя бремя заблуждений,
По пути крутых поворотов и подьемов теченья,
Освободиться от ложных представлений,
Наблюдая жизнь,познать глубину ее содержанья.
Предчувствие неотвратимого "перелома":ощущенья,_
Мир на грани грядущих перемен,
Просторы жизни_прислушиваться к голосам времен,
Сплетенье радости и печали,_открывшейся пред действительностью впечатленья.
Обьятые предчувствьем знаки,щемящие звуки в мире,
Раздумья мои: о жизни и человеке,
Неизбежности в этом противоречивом веке,
Исканья:идти на встречу к своей лире.
И мысли мои стремятся освободиться от взора:
То что было,и то что будет,_под пеленой,
А "сегодня"в тумане,_без простора,
Чтоб в час первоначальный слиться с необходимостью желанной.
И дней непреклонный круговорот,_идут года,_
Стремленье к высям,порывы сердца:верю чуду,
Чтоб в полете безумном питать надежду:
И мир стоит ,"как всегда".
Свидетельство о публикации №124041405444