Иаков. жестокость

Подобно гроздьям винограда
Налитых соком,как вином,
Что поспевают на отраду
На чистом небе золотом,

Так Дина-дочь неспешно зрела,
И наполняясь красотой,
Как виноградинка горела,
Покрывшись скромности листвой.

Но пренебрегши осторожность
Решилась Дина осмотреть
Окрестности,чтоб встретить ,может,
Себе подружек,но в удел

Чужой земли она ступает,
И там, на горькую беду
Сихема* юного встречает,
Наедине в густом лесу.

Увидев красоту несчастной,
Ее влечет он за собой,
Чтоб никогда с ней не расстаться,
Чтоб взять себе ее женой.

Узнв о том,отец Сихема,
Что князем был сия земли,
Пошел к Иакову с делемой
О браке.Так -же предложил

Родниться меж собой.Но братья
От гнева внутренне кипя,
Уж мести мыслили проклятье
Вражду и злобу затая.

"Готовы мы.Но как родниться?
Бесчестье это! Лишены
Народы божеских традиций
Обрезанными быть.Вины

В том вашей вовсе нету.
Обрежьте вскоре всех мужей,
И сможем мы жениться смело,
И замуж выдать дочерей.

А если нет,то удалимся
Забравши Дину."И Сихем
Уже готов,уже стремится
Исполнить божеский завет.

Весь город княжича послушав
Обрезан был.Но в третий день
Сихем,что в жар и боль погружен,
Еще страшнее претерпел

От Дины братьев вероломство.
Уж Левий хладный точит нож,
И Симеон готовит грозно
Для всех смертельный приговор.

Они вдвоем на этот город
Напали,зная,что болезнь
Тела мужей ослабит точно,
И что никто бы не сумел

Им дать отпор.Разрушен город
Другие братья подоспев
Добро вывозят,словно воры
Забрав скотину,жен,детей.

Узнав,Иаков пошатнулся...
И будто ,сразу постарел.
Он праведной душой преткнулся
О тяжкий грех своих детей.


Рецензии