Слово о Илье Муромце
Муром – славный, дивный град;
Как красива ты, родная,
Где простор и благодать.
Карачарово – край чудный,
Птичьи песни на Оке;
Берег левый, изумрудный,
Блики солнца на реке.
Церковь русская, часовня,
Колокольный тихий звон;
Степь широкая, раздольна,
Аист в небе голубом.
И родник с водой святою,
Благодатная купель;
Над травою, над густою
Слышна жаворонка трель.
Ой, село, да Карачарово,
Ильи Муромца земля;
Господом прославлена,
Божией благости полна.
Силен в брани на полях
В битве рукопашной;
Смирен сердцем Илья,
Честен и отважный.
- Я простой крестьянский сын, -
Говорил он людям.
- Богатырь, простолюдин,
Защищать вас буду.
- Не пойду я воеводой,
Чтоб в богатстве жить;
А дороже мне свобода,
Я Руси хочу служить.
- Женщин, деточек спасать –
Вот мое призванье;
От врагов оборонять,
Половцев незванных.
- Все богатство у меня –
Сила богатырская;
Дайте доброго коня,
Статного и чистого.
Вот Илья на вороном,
На коне игривом;
Черногривом, озорном,
Боевом, сметливом.
Булава в руке его
Вылита из бронзы;
И заточено копье,
Щит блестит на солнце.
И булатный меч его
Знает враг коварный;
Не боится никого
Казак православный.
Защищал Святую Русь
Преподобный воин;
Обещал всем – Я вернусь
После битвы, боя.
- Пусть Отечество мое
В мире процветает;
Ложь и подлое вранье
Правда побеждает!
- Будем, братья, все любить
Землю нашу славную;
Свято, бережно хранить
Веру Православную.
Свидетельство о публикации №124041405102