Земля Молитва пахаря
Из глубины веков--
Она всегда, зассеивала--сама,
Чтоб, семена выростали-в ней
Я до сих пор , пробую, Трогаю,чернозем и пашню
И как,по полю радостно бегу,
Прося --время и удачу!
А мне навстречу ,
идут тяжёлые пласты
Во мне по прежнему буквы печатные ложатся
в голове--
Кованный, железный плуг.
Верный, незаменимый друг.
Старается там пахарь,
Где ,просто таинств удача,
Ему молются,как иначе?
Она, как непонятный зверь,
Втянула в себя,как шель...
Где ее путь,там и пахарь.
Она знала,что мир , борьба,
Но бунтовать не входила в нынче в её планы!
Все завершает свой цикл:
засеяли, мы новый урожай!
Но невозможно иметь все,
Природа- это бездна кутермы.
И свет-поэзии и прозы,
Наползающая из глубины!
Что,я скажу ей в ответ?
Дай, нам в руки, просто хлеба!
Ты победил наши души!?
__
14.04/24
© Coyright: Пряхин Сергеи
Свидетельство о публикации №124041405065