Вот и поплыли!

Ну вот уже пришла вода
И затопила берега
Ушли под воду крыши дач
Я даже слышу чей-то плач
Весь труд и скарб, ушли под воду
Пришла смотреть, толпа народу
Высокий берег правый наш
Кругом вода, какой пейзаж

Плывут заборы, доски, крыши
Вода идет все выше, выше
Ишим разлился словно море
А тем внизу сплошное горе

Семь лет прошло, как был потоп
И вновь не выучен урок
Ведь дамбы строить надо выше
Что бы не плавали здесь крыши

Куда же власть опять смотрела
Снег сыпал с неба без предела
Всем ясно было уж тогда
Что вновь уйдет в разлив река

И вот пример вам на лицо
Куда ни глянешь ты в окно
Кругом вода и край не видно
Но почему-же так обидно

Когда-же станем мы мудрей
Против стихий и бед сильней
Ведь мы ж, как боги на земле
Но вечно плаваем в ……е!


Рецензии