Друзьям
на разных полюсах и в клубах разных,
друзья свои латают корабли
и корчатся в бореньях несуразных.
А кто живёт, как надо? Назови.
С друзьями встречи мимолётны, редки.
Скупые проявления любви,
как мамой запрещённые конфетки.
Подобья бледные клокочущих стихий –
слова бессильны, но сердца не дремлют.
Преодолев раскол дихотомий*
на искренность прижимистой вселенной,
они под вой шакалов и сирен
ведут добросердечием обмен.
Апрель 2024
* дихотомия - от греч. сечение на две части.
В логике - деление объёма понятия
на две взаимоисключающие части,
полностью исчерпывающие этот объём
Свидетельство о публикации №124041404780
Игорь Игнатьев 3 23.04.2024 18:49 Заявить о нарушении