Бездонное небо... 14. 04. 24

Голубое, бездонное небо,
Жужжит муха под плёнкой, что крыша!
Воздух пряный щекочет мне нёбо,
Птичьи трели становятся тише!

Пролилось Солнце на земь лучами,
Обогрело в лесу том сосёнки!
Позвоню-ка чуть позже я маме,
Что б услышать родной голос звонкий!

И узнать, всё у милой в порядке,
Что сошлась снова с дедом Володей!
Хорошо ей, забросила грядки,
Дышит полною грудью сегодня!

Про сестру вспомнил Таню, в Одессе,
Тяжело при бандеровской власти!
Подожди, будем скоро на месте
И закончатся сразу напасти!

С каждым часом, то небушко выше,
Нет ни тучки, ни облачка даже!
На до мною прозрачная крыша
И жужжат мухи справно, без фальши!


Рецензии