Журавли
Знать, куда лететь,
Подотчётной Богу
И на мир смотреть.
Хорошо — гнездиться,
Где велит полёт,
Где рассвет — заметен,
А земля — цветёт.
Хорошо быть птицей
Неба на виду,
Хорошо быть — с пищей
На своём веку...
Журавлей три клина
Север подозвал...
Я сидел и слушал,
Как их клич звучал.
Улетает стая,
Радуется глаз:
О свободе рая
Помни этот сказ...
14 апреля 2024
Свидетельство о публикации №124041404071