канал, фонарь, фарватер

~~
кажется — не кажется
вяжется — не вяжется
вьётся замыкается
окружает-радует
иногда ж — у-у-у-злит
так что лающий бронхит
в такт предсердию стучит
резонансит барахлит
этот орган ритма яви
от прикопленных обид
от притопленной в ковид
под незеркалом канала
Обводного не по малу
манны лёгкого обмана
и маячит, сном увит
гасло стоя на границе
вод очерченой гранитом
новолуния фонарь
чернодыря небеса
наблюдая паруса
аловатые под утро
памяти уцепок утлых
мимоплывных караванов
ворохом замочных скважин
ниотчьих за пару лет
принайтованных как след
чтоб судить судьбе во след
отсвет брошенный на миг
за кормой мерцающих
лент фарватер знающих
струй кильватеров ночных
~~


Рецензии