Торжество - дорога покажет хребет!

Шумят машины и ручьи,
Блестят дороги и колёса,
Взревел вдруг снег, а с ним и лёд,
Ручьи несутся и разбрызгиваются!

Взрослеют на глазах ручьи,
Никто им не помеха!
Торжество - дорога покажет хребет -
Не гордится хребет - мокрый!

А лёд приподнимается и смотрит,
Так не лежится в воде?
Давят колёса, так нагло!
Приподнятый лёд, апрель!

Так значит, надо с воды брать пример?!
Сильная вода - дама же!
Нет для воды препятствий, а?!
Дамочка хрупкая, а как плотина!

Куда вода потечёт?
Дама, в обёртке?
Нет у дамы углов!
Дама-вода, а ты круглая?!

Кругла - отступать может от правил?!
Уступчива и с норовом она!
Нужная! Сильная?  Слабая?
Здоровья женщине и воде!

Стоимость женщины, а воды?
Бесценная, накорми округу!
Как любит она освобождать -
Дали женщине свободу?

Она совершенна и проста?
Вода - одно имя?
А сколько братьев, сестёр, родни?
Дорога, верность люби - вода гуляет на твоей дороге!


Рецензии