Танец. Боль
Наблюдал за их движением тел, удивил меня один странный факт.
Все они идущие, бегущие, находясь в движении. Как будто,
исполняли чей-то вечный танец, вечером и днём и утром,
Танец чей то, не принадлежащий им, он будто ритуальный степ,
медленный, инертный и скользящий, в нем слова ещё читаются как рэп.
Всё одно и то же обсуждают говорят, в смартфоны телефоны, в уши.
Темы однотонные витают о проблемах, о деньгах, о сексе пище.
Как прислушаться я только не пытался, напрягал слух из последних сил
не услышал слов о жажде к счастью, нежности, потребности в любви.
Отодвинуты на задний план иль вовсе, позабыты напрочь насовсем,
Нынче темы всех волнуют больше об удовлетворении жажды тел.
Вглядывался им глаза, но, к сожалению, потеряли цвет и блеск они,
Их закрыла пелена тумана лишь в режиме стоп, горят огни.
Масками себе закрыли рты и своим детям, уготовили на будущее роль,
Сложно выразить в одном таком куплете, Всю скопившуюся за вас люди боль.
я её испытываю телом, Всем своим вселенским существом,
Но как сильно я за вас болею, я могу лишь передать пером,
"Как же вы смогли впустить в свой разум, бредни с ложью и поверить в них?"
- Прошептал мне седовласый старец, перед смертью и потом затих,
Я подумал, может это выбор? Данный каждому из нас, чтобы понять,
Смог бы мог решение принимая, кому жить, кому существовать!
Свидетельство о публикации №124041403969